TRÊS RAZÕES PARA COMER O PEPINO
É de conhecimento da maioria, que o pepino é um alimento rico em minerais e fibra. Indicado normalmente para ser consumido no cacimbo e calor, isto pela sua frescura e hidratação.
Com uma composição de 90% de água, o pepino contém vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. O seu consumo regular aumenta a saciedade, faz bem para o coração e ossos.
Alguns dos benefícios do Pepino
– Minimiza alguns problemas do estomago – o pepino é um bom diurético, para além das propriedades anti-inflamatórias, facilita o funcionamento dos rins.
– Proporciona flexibilidade aos músculos- potencia a elasticidade das células que compõem a pele. Como resultado, é possível observar o rejuvenescimento da epiderme, com realce para a do rosto. Ele mantém a saúde da pele, unhas, olhos e cabelos.
– Favorece a digestão – pela grande concentração de fibra, reduz a prisão de ventre. Por ser rico em fibras, o pepino auxilia na limpeza do trato intestinal. O pepino costuma ser consumido cru em preparações como saladas, sumos e vitaminas.