FUMBUA TIPICAMENTE ANGOLANA
Fumbua é uma das comida típica angolana e Congolesa, normalmente as folhas crescem em matas, e podemos encontrá-las nas regiões como: Uíge, Cabinda, e Zaire.
As folhas são ricas em vitaminas e serve de boa alimentação par o nosso corpo, não obstante de ter só as folhas nestas regiões, mas agora come-se a fumbua quase em todo país principalmente Luanda que já há muita aderência. Depois de colhida na mata a fumbua é levada a cortar em pedaços muito finos, minimizando o trabalho nas praças, já há fumbua cortadinha é só comprar e prepará-la.
Ingredientes:
1 kg Muamba de ginguba
1 /2 Xícara de óleo de palma
4 Tomates
Sal:q/b
1 cebola
3 ou 4 peixes inteiros
Modo de preparo: Lavar muito bem a fumbua. Colocar em uma panela, depois acrescentar o tomate, a cebola, a muamba de ginguba, óleo de palma e por último o sal. Acrescentar água e levar ao fogo durante 30 minutos. Retirar a panela do fogo e em seguida amassar a muamba. Escamar o peixe e colocar para ferver com água e sal. Retirar o peixe do fogo e remover todas as espinhas. Juntar com o preparado. Durante mais 30 minutos deixe a panela ferver, virando sempre para não queimar. Acompanhar com funge de bombo ou chikuanga.