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Comida da terra: Receita de Catato

 Comida da terra: Receita de Catato

Prato tradicional angolano

A receita de hoje é um prato tradicional angolano, com grande valor nutricional. Tem uma proporção elevada de proteínas, gordura e ferro, e é servido com funge ou Chikuanga ou outra iguaria angolana, e com gindungo. 

Ingredientes:

  • 500 g de Catato (lagartas) Seco
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite ou óleo
  • Água
  • Sal a gosto

 Modo de preparo:

  1. Comece por escolher as lagartas, para tirar quaisquer pedaços indesejados e lave-as. Em seguida ponha as lagartas numa panela com água e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
  2. Numa frigideira, faça o refogado com a cebola, alho, azeite e um pouco de sal, cozinhando em lume brando.
  3. Depois junte o cato a frigideira e misture bem, deixe fritar por cerca de 2 minutos. Ponha um pouco da água da fervura e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Saboreie este petisco com funge, chikuanga, batata-doce ou mandioca.

Dica: O catato deve estar macio, mas com textura crocante. Pode ser feito também com refogado de tomate ou pimento, ou ainda caprichar no tempero, com pimenta em pó e cubo de caldo.

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