BENEFÍCIOS DO ARROZ
A água de cozedura do arroz pode ser uma óptima aliada das lides domésticas, graças ao seu teor de amido e sais minerais. A água de arroz tem propriedades emolientes e de limpeza que ajudam a remover sujidade e manchas.
Quer isto dizer que pode usá-la para lavar panelas e pratos, por exemplo. Basta recolher a água de cozedura do arroz, deixar arrefecer e despejá-la no lava-louça. Mergulhe pratos e panelas por 10 minutos, esfregue e enxague. Este líquido também é um aliado na limpeza de vidros e espelhos. A presença de sódio, potássio e amido na água do arroz favorece a remoção de manchas e garante uma maior resistência das superfícies a riscos. Basta despejar a água de arroz ainda quente num frasco com sistema de spray, borrife-a no vidro e esfregue em movimentos circulares com um pano de microfibra. Por fim, graças ao teor de zinco, magnésio e fósforo, este líquido também favorece o crescimento de plantas. Além disso, a concentração de amido na água torna o solo mais fértil. No entanto, a água do arroz não deve ter sal.