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RECEITA: KIZACA DE PEIXE

 RECEITA: KIZACA DE PEIXE

KIZACA DE PEIXE

A Quizaca, também conhecida como kizaka e sacafolha, é um prato típico da gastronomia angolana. Feito com folhas de um pequeno arbusto com raízes comestíveis chamadas mandioca.

Em todas as regiões de Angola se come a quizaca com muita frequência principalmente nas cerimónias tradicionais como o pedido e alambamento, que é encontro das famílias.

A quizaca encontra-se na culinária do norte de Angola, principalmente nas províncias de Zaire, Uíge e Cabinda, bem como no Bengo e em Luanda. É um dos mais tradicionais pratos dos povos congos.

Hoje trouxemos o passo a passo de como preparar a Kisaka de Peixe.

INGREDIENTES:

500g de kizaca (triturada) folhas de mandioca;

2 cubos de Caldo Onga de Kizaca

4 cebolas pequenas;

1 pimentão verde pequeno;

5 colheres (sopa) de óleo de palma;

100g de peixe seco;

1 dente de alho grande;

1 pimenta fresca;

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lava a kizaca três vezes em água limpa e escorre-a. Ferve bastante água e depois adiciona a kizaca. Em seguida, cozinha-a por dez minutos em água fervente e escorre-a.

Pica a cebola branca, o alho, a pimenta e o pimentão o mais finamente possível. Leva a panela ao lume, usa de preferência uma panela grande, adiciona 2 colheres de sopa de óleo e deixa dourar por 1 minuto, mexendo regularmente. Em seguida, adiciona a Kizaca e o caldo Onga de Kizaca e deixa cozinhar por 40 minutos, tapando a panela, com água à medida (aproximadamente 100 à 150 ml).

Desfaz o peixe em pedaços pequenos e adiciona ao preparado com o restante do azeite e cozinha por meia hora. Adiciona um pouco de água ao cozinhado para que a kizaca fique cremosa e não muito seca.

Serve quentinha com arroz ou funge e feijão. Bonne Apetit‍

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