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SE AINDA NÃO O FEZ ENTÃO DEVIA EXPERIMENTAR CHÁ DE CURCUMA

 SE AINDA NÃO O FEZ ENTÃO DEVIA EXPERIMENTAR CHÁ DE CURCUMA

Açafrão-da-terra ou cúrcuma

O açafrão-da-terra ou cúrcuma, é uma raiz muito popular por suas propriedades medicinais além de ser comumente utilizada também como tempero. A cúrcuma ficou famosa por suas propriedades antioxidantes, por ser uma óptima aliada do sistema gastrointestinal e também ter efeito termogénico.

Cá vai alguns dos benefícios desta raiz:

É um relaxante natural

O chá de cúrcuma age como um relaxante natural. Por isso, é excelente para a saúde mental. Assim, recomenda-se seu consumo antes de dormir ou logo pela manhã. Ela é tida como relaxante natural

Melhora a digestão

Tal qual a cúrcuma usada como tempero, o chá é benéfico para a saúde da flora intestinal, facilitando a digestão e, consequentemente, facilitando o emagrecimento.

Ajuda na recuperação muscular

Abundante em ferro, a bebida ajuda na recuperação muscular, assim como na cicatrização e na hidratação da pele. Além disso, pode beneficiar também a circulação sanguínea.

Como preparar chá de Curcúma

Acabar o dia com uma chávena de chá quente ou fria é sempre uma óptima ideia. Torna-se ainda melhor se o fizer em casa do início ao fim.

Ingredientes:

  • 1 Pedaço de açafrão fresco descascado e ralado
  • 1 Pedaço de gengibre descascado e ralado
  • 2 Chávenas de água
  • 4 Colheres de chá de mel
  • 5 Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:

1- Ferva a curcuma, o gengibre e água, numa panela pequena. Reduza o lume e deixe a mistura ferver em lume brando durante cinco minutos. Deixe em infusão durante mais cinco a 10 minutos e, em seguida, coe.

2- Regue com mel e esprema o sumo de limão antes de servir.

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