SE AINDA NÃO O FEZ ENTÃO DEVIA EXPERIMENTAR CHÁ DE CURCUMA
O açafrão-da-terra ou cúrcuma, é uma raiz muito popular por suas propriedades medicinais além de ser comumente utilizada também como tempero. A cúrcuma ficou famosa por suas propriedades antioxidantes, por ser uma óptima aliada do sistema gastrointestinal e também ter efeito termogénico.
Cá vai alguns dos benefícios desta raiz:
É um relaxante natural
O chá de cúrcuma age como um relaxante natural. Por isso, é excelente para a saúde mental. Assim, recomenda-se seu consumo antes de dormir ou logo pela manhã. Ela é tida como relaxante natural
Melhora a digestão
Tal qual a cúrcuma usada como tempero, o chá é benéfico para a saúde da flora intestinal, facilitando a digestão e, consequentemente, facilitando o emagrecimento.
Ajuda na recuperação muscular
Abundante em ferro, a bebida ajuda na recuperação muscular, assim como na cicatrização e na hidratação da pele. Além disso, pode beneficiar também a circulação sanguínea.
Como preparar chá de Curcúma
Acabar o dia com uma chávena de chá quente ou fria é sempre uma óptima ideia. Torna-se ainda melhor se o fizer em casa do início ao fim.
Ingredientes:
- 1 Pedaço de açafrão fresco descascado e ralado
- 1 Pedaço de gengibre descascado e ralado
- 2 Chávenas de água
- 4 Colheres de chá de mel
- 5 Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação:
1- Ferva a curcuma, o gengibre e água, numa panela pequena. Reduza o lume e deixe a mistura ferver em lume brando durante cinco minutos. Deixe em infusão durante mais cinco a 10 minutos e, em seguida, coe.
2- Regue com mel e esprema o sumo de limão antes de servir.